【第三届高校素食文化节】在北京、上海、广州联合上演

发布者:珍珠沙粒时间:2015-05-21 01:51阅读:

 

感谢:素食星球 分享

  以维生素为主题的第三届学生素食文化节将于2015年5月18日在清华大学盛大开幕。文化节持续一周,将在北京、上海、广州三地由多所高校分别开展一系列的展览、讲座、素食制作等活动,不同空间同一时间,呈现多彩多姿的素食文化,向社会发出北上广三地高校学子提倡素食的声音。

5月18日-开幕式  
晚上7点在清华大学西阶举行。更有神秘明星全力加盟,支持素食支持环保。著名动保组织peta携社会各界知名人士到来,共同揭示动物保护的真谛。  


5月19日-素食倡议签名活动  
清华大学学生素食文化协会将在校内发起为倡导素食食堂的签名活动,动员大家向学校提议建立素食食堂。同时伴随文化节进行之初,将开展“素食挑战”活动,鼓励在校学生体验一周“每日一素”,倡导大家培养并保持健康、环保的生活习惯。 

 
5月21日-对话:令狐冲的素生活  
当天中午,在清华大学开展素食心灵坊特别活动,邀请“令狐冲”给清华大学学生素食文化协会的成员们分享素食知识,进行深度的素食体验。  
21日下午,素食游园会活动将在清华校内紫荆操场展开。游园会分为素食体验区、创意展览区和宣传科普区。包括清华素协等在内的不同素食团体将“同台竞技”,向同学们展示素食及环保相关知识。同时,各种环保创意工艺品也将亮相游园会。更有北京各大素食餐厅现场烹饪素食佳肴,让同学们与素食亲密接触,亲身体会素食的多姿多彩。
 
5月23日-素食DIY  
当天下午在北京几所素食餐厅同时进行。参与者将与素食“零距离接触”,亲身制作、品尝包括中餐、西餐在内丰富多样的素食美食,感受素食背后的美感。  
除了以上北京主会场的素食文化节活动,在上海分会场和广州分会场分别由复旦大学素食协会、华南师范大学乐活素食协会和北京师范大学珠海分校素食文化协会主办包括上海22日素食小厨成长记,广州17日与21日素食与国学文化讲座、珠海18日素食主题讲座及20日维生素主题经典诵读会等在内的多项维生素主题素食活动。  


5月24日-闭幕式  
闭幕式将在清华大学举办,素食达人,环保践行者,国学专家与你深入探讨素食的内涵;清华校园素食地图正式发布;帝都素食餐厅联合会员卡给你想不到的实惠!更有热情歌舞,丰硕的奖品!  
附:第三届“维生素”学生素食文化节活动日程表

 

清华大学学生素食文化协会  
成立于2012年6月18日,是一个以弘扬素食文化、促进大学生健康生活为己任的清华校内公益性学生社团,宗旨为“爱人爱物,素心素行”。清华素协坚持将单纯的素食饮食习惯拓展为健康积极的生活理念,倡导心身全面健康发展,致力于推广以健康、环保、动保等为内涵的素食文化,积极向社会传播正能量。
 
转自:中华就吃素 
原文地址:http://www.97su.cn/news/9734.htm

Copyright © 2012 | 觉醒家园 苏ICP备11090082号-1
觉醒家园 | 2012觉醒 如有问题请联系awaker_蜗牛: awaker@yeah.net