环保众筹——这么近 那么远(2015上海青年绿色环保峰会)

发布者:珍珠沙粒时间:2015-05-21 02:07阅读:

 

一场由来自上海8大高校的大学生和共计10多个研究机构、环保NGO组织和企业为上海中学生准备的绿色盛宴。

我们准备了像巴赫的复调一样层次丰富而又浑然一体的“循环共生三部曲”,只是想要告诉所有曾经或将要对环保这一议题做出思考的人,就像你喜欢在手边放古典乐或是爵士乐一样,环保也可以,更准确地说,它本来就是一种生活方式。

 

议题一:能源革命与环境气候变化

穹顶之下,谁为我们的生存护航? 

南极海上,谁为气候变化而承担?

国际青年应该寻找一条怎样的新路径解决这一长久的议题?

议题二:构筑全方位循环共生系统

垃圾围城?其实是放错地方的资源。

如何平衡利益以实现垃圾回收利用?

传播最前沿的环保理念,深入探讨循环经济优秀案例。

议题三:生态生活与文化环保

生态生活,将自然之美带到家中。

引领层出不穷的文化创意,以文化衍生品延长环保链条。

将会在这里遇到谁?
l Philip Mcmaster----三根手指哲学

著名生态社会活动家。全球可持续发展项目——Peace Plus One的创始人 ,他的“三根手指挑战”和“中国丝绸地图2015巴黎站”致力于使中国以生态文明发展最快的国家出现在世界地图上

本届GPF Philip希望分享他的三根手指哲学,帮助人们以三种方式——批判性思维,系统性思维和创造性思维对社会、环境和经济进行思考。

l “垃圾教授”杜欢政----循环的明天

现任同济大学教授、博士生导师、国家发改委、商务部和工信部等部委的循环经济核心专家,世界银行循环经济专家。

他是国内最先把再生资源回收利用作为一个产业进行系统研究的专家,中国再生资源研究领域的第一个国家社科基金项目的获得者。

本届GPF杜教授将为我们介绍中国最前沿的环保理念和发展情况,为我们开启循环经济与环保共生大门。

---“资源有限,循环无限”

l “绿色公民” 郝利琼---撬动社区的力量

爱芬环保项目总监,毕业于复旦大学的环保人士。

如何给居民设计可爱的垃圾桶?如何在社区建一个可亲近的垃圾厢房?如何带动居民志愿者对TA的邻居进行指导和提醒?垃圾变资源,只在一念间。

---“愿这个时代的每个孩子,都有机会享受 自然山水的美好,并从中感受到生命的欢愉和尊严! ”

l “绿米创始人”楼芸瑄---环保是一种生活方式

英国留学归来,她却为了追寻生活的意义放弃了体面的工作开始人生休整。她把眼光放到了环保中来,决定做一个环保,同时也是和素食相关的事业,于是有了绿米Green Mix, 一种自然纯粹的生活方式,一种极致环保的艺术风格,一种内心富足的生命体验。她将带我们领略生活的细枝末节中环保的魅力。

---“小众而出众 ”

l “南极远征人”张延---一路向南的环保梦想

他最初只是单纯想去南极看看,却在这个世界上最后一片没有被人类占领的土地上感受到了气候变化给世界带来的影响。他希望“引起学生对议题的认识,对应对气候变化做出一点点的贡献,让这个世界里温室气体含量因为我而有一点点的不同(希望不是多了一点点)。”

----遇见南极,我把不一样的世界说给你听

最重要最重要的是,这里将会发生什么?

创意工坊!

头脑风暴,垃圾和资源只差一个创意

极速约会!

全开放式的同学和嘉宾对话讨论,感受来自声音的力量!

没有权威,没有教学,有的只是共同创造!

绿色展览!

有故事的绿色创意产品,艺术素食。

让绿色触手可及。

如果你成为一份子

这不仅仅是促成一场别开生面的绿色盛会的行为,而是一次播种行为。

你的力量将帮助我们开启一条交流—创造—感恩的循环链条,感恩地球,感恩自然,感恩社会,感恩人。

参会高中生将会获得由绿米Green Mix的生态农场提供的绿色盆栽种子,我们将会在两个月后于绿米创意生活馆展出,你可以来带走一盆属于你的感恩种子盆栽。

另外,我们也将会制作本次峰会全程纪录片,将这样全新的环保教育模式推广。

这不是一个短暂的Green Day,而是一个全新的可持续环境教育项目的开端。我们将会与英国舒马赫永续经济学院合作,共同研发中国传统儒释道文化内涵与环境生态科学的课程,并将研究成果在全国中小学中推广。

如果你有志于这一研究,请联系我们。

如果你有好的绿色创意产品或是好的故事想要在GPF上分享,也请联系我们。

环保——这么近,却可以走的那么远,就让它远的无法想象,在每个人的心中生根发芽。

我们从不摇旗呐喊,但我们相信【体验式教育】的影响。

你准备好和我们一起播种了吗?

项目预算

宣传材料:1000(面向全上海高中生)   •(需众筹部分)

创意场地租用:10000                         •(需众筹部分)

场地布置:2000                                 •(需众筹部分)

活动材料:2000                                 •(需众筹部分)

参会纪念品成本:2500

参会奖品:2500

餐点:4000

筹备阶段支出:1000

总预算:25000

需众筹资金:15000

*由于此项目每年举办,超筹部分将留作明年活动经费

回报设置

若您能捐助我们现金:

20元:感恩盆栽一个

40元:1.感恩盆栽一个 2.GPF全程纪录片 3.GPF纪念明信片

80元:1.感恩盆栽一个 2.GPF全程纪录片 3.GPF全套纪念品(包括多色手环、胸章、明信片、卡贴、手机贴)

180元: 1.感恩盆栽一个 2.GPF全程纪录片 3.GPF全套纪念品(包括多色手环、胸章、明信片、卡贴、手机贴)4.绿米创意生活馆有机素食体验一次

再次诚挚地感谢您的无私捐赠!

联系我们

微信公众平台:

GreenPowerForever

来源:http://www.zhongchou.cn/deal-show/id-132736

Copyright © 2012 | 觉醒家园 苏ICP备11090082号-1
觉醒家园 | 2012觉醒 如有问题请联系awaker_蜗牛: awaker@yeah.net