欧洲生态文明社区深度探访团

发布者:珍珠沙粒时间:2013-04-15 15:33阅读:
 

 

 
 

 
“面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。”

 
  在中国进入全面建成小康社会决定性阶段,胡锦涛主席所作的十八大报告,浓缩了改革开放以来特别是最近十年来党领导中国发展建设的经验与启示,勾画出中国未来发展的蓝图。
在欧洲,各个国家在探索生态文明的路上已有许多不同的尝试,并积累了相当丰富的经验。
   
  在诸多生态思想家中,出生于奥地利的鲁道夫•史代纳博士(Dr. Rudolf Steiner,1861-1925)以他对人与自然和社会的深刻洞见,提出了人智学思想,该思想和东方的儒、释、道思想中的精粹不谋而合,以其思想指导下的实践遍及世界各地,如:华德福教育(Waldorf education)、生物动力农业(Biodynamic agriculture)人智学医药、经济、建筑、戏剧、舞蹈(Eurythmy)等方面,对文化与生态有着革命性的影响,引领着人类健康和谐地发展。

 
  此行探访团主要参观欧洲历史悠久的生物动力有机农场、有机或德米特食品加工厂、专卖店,及康复村、养老院、华德福学校等社区消费群体,参观期间会请专家讲解并展开相关交流。探访他们,学习借鉴他们的经验对发展我国生态文明建设极具意义!

 

报名见链接

更多请参见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e9d83c70102e4z3.html

Copyright © 2012 | 觉醒家园 苏ICP备11090082号-1
觉醒家园 | 2012觉醒 如有问题请联系awaker_蜗牛: awaker@yeah.net