爸爸妈妈 我能变成你的手机吗?(震撼无数人!)

发布者:珍珠沙粒时间:2015-08-15 16:14阅读:

来源:网络

信息时代,手机如影随形,为我们的工作和生活提供了很多便利。生活中,年轻的爸爸妈妈们习惯了用手机打发时间,却忘记了作为父母最重要的是陪伴孩子成长。陪着不等于陪伴,高质量的陪伴就是用心倾听孩子,和他们做朋友。爸爸妈妈们,你们能做到吗?


爸爸妈妈我想对你们说:

我真希望你们能放下手机,全身心地和我在一起!


发布者注:看了这个漫画,感觉蛮辛酸的,但现实生活中很多父母就是这样和孩子在一起的。

当我们是孩子的时候,我们被辛勤工作的父母所忽视、被打被骂不被尊重,当我们成为父母的时候,我们还在不自觉地重蹈我们父母的模式,尽管方式不同了变成了买好吃好穿的,但是孩子们真正需要的是精神上的陪伴。

当老了的时候,再回想童年有多少时光是欠孩子的,但是补不回来了。


在7月参加了水悦的东方之子儿童智慧成长营,全程9天全封闭式学习和生活,孩子们在这9天里学习了许多的课程和做人的道理。

到第3天的时候我就开始想孩子了,那种母子分离的感受或许只有真正体会过的人才能明白。不禁想到,全中国有那么多的留守儿童,每一天有多少孩子是与父母分离的,又有多少孩子每天在经受着身心灵的虐待和煎熬。我们发展了什么?

我们发展了经济,但是我们的精神却倒退了,手机让我们成为信息的宠儿,却让身边的人变得更远了。说到微信,让人不得不提一下由微信引发的“同学会”,同学会偶尔参加一下还是蛮好的,但是如果天天泡在群里,人就废掉了,整天讨论吃喝玩乐对这个社会无疑是没有良性发展的,如果这样的思想又成为主流媒体,那国家不亡也难。

现在的人工作和生活压力不小尤其是在大城市,偶尔的应酬和交际也是正常的,但是凡事要有一个度,过了这个度,越了自己的级一切就不再美好了。治国必先齐家,齐家应先身修,身修当先治心,心治好了,天下平!


关于这次的东方之子儿童心灵智慧成长营的活动报道,可到水悦论坛查看:

http://www.cindian.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=94

做线下活动的体会,落地工作真的不容易,需要长期付出时间,大量耐心和爱心,资金和人员的支持

感谢这次活动中所有的志工人员,水悦工作人员



苏ICP备11090082号-1
觉醒家园 |心灵开发灵性成长 awaker@yeah.net